17.08.2022 20:17

USD

EUR

Чебоксары

Активист движения «Артподготовка» в Чувашии приговорён к 40 часам обязательных работ

Общество 16:05, 12.05.2017

Вячеслав Рыбаков в третий раз предстал перед судом по обвинению в нарушении порядка при проведении общественной акции

Вячеслав Рыбаков

Рыбаков пикетировал здание суда во время процесса над другой активисткой оппозицией, бывшей воспитательницей чебоксарского детского садика Еленой Блиновой, уволенной впоследствии за нарушение трудовой дисциплины.

Это уже третье административной производство против Рыбакова. Два других касались его участия в антикоррупционном митинге 26 марта с.г. (штраф в 1000 рублей) и одиночного пикете 17 апреля, когда активист потребовал свободы для известного российского оппозиционера Вячеслава Мальцева, которого суд приговорил к аресту на 15 суток (штраф 20 тысяч рублей).

По мнению координатора сетевого движения «Открытая Россия» в Чувашии Дмитрия Семёнова, Чувашия имеет шансы получить печально известный «кейс Ильдара Дадина» (активист оппозиции, отправленный на 3 года в колонию с формулировкой за «неоднократное нарушение порядка проведения массовых акций» – «24») если силовики возбудят в отношении Рыбакова уголовное дело.

«В современной России возможен любой абсурд, и ни один из сценариев исключать нельзя. Однако я все же считаю маловероятным подобное развитие событий. Практика чувашских судов последних месяцев показывает, что у нас судьи пока опасаются давать аресты даже по административным делам, назначая более мягкие варианты наказаний. Вряд ли здесь они решат пойти по самому жесткому сценарию», - сказал Семёнов в беседе с «24».

Дмитрий СеменовОн полагает, что правоохранители постараются максимально «затаскать Вячеслава по судам, посадить на крупный штраф и занять его обязательными работами».

«Такими методами они хотят выдавить его из общественно-политической деятельности», - считает собеседник.

Вчера Верховный суд Чувашии оставил в силе приговоры по административным делам для трёх участников чувашской оппозиции.

Глеб Постнов, специально для «Чебоксары24»

Новости партнеров